НОВОСТИ

МТПП

Таможенный проезд, 6 +7(495)361-23-96

info@favorite-group.ru

По данным ФНС, в этом году только за шесть месяцев организации отстояли 10,9 млрд руб. доначислений. Из них 36 млн руб. судьи сняли в качестве снижения санкций по смягчающим обстоятельствам.

ФНС на своем сайте опубликовала сведения о всех компаниях за 2018 год. Теперь проверить контрагентов можно по свежим данным. Ведомство собрало свежие сведения об организациях и опубликовало в открытом доступе. https://www.nalog.ru/opendata/

В связи с ужесточением требований законодательства по защите персональных данных,пересмотрите документы, которые хранятся в личных делах сотрудников.

Если многократно продлеваете срок возврата долга, сделку признают схемой, а проценты исключат из расходов по налогу на прибыль. Инспекторов поддержал Верховный суд – в апреле он вынес два решения не в пользу компаний.

-10 августа ФНС вычеркнет из реестра малого и среднего предпринимательства компании и ИП, которые не сдали сведения о численности или о доходах.

-Форма СЗВ-М по «забытым» работникам представлена после того, как ошибку обнаружили в фонде, но до истечения срока, указанного в уведомлении о расхождениях. Может ли ПФР оштрафовать страхователя за несвоевременное представление отчетности? Нет, не может — к такому выводу пришел Верховный суд в определении от 05.07.19 № 308-ЭС19-975.

-Несмотря на прошлогодние обещания, чиновники все же будут взыскивать НДФЛ с переводов с карты на карту. Но налог ФНС и Минфин потребуют только в одном случае. Чиновники сообщили, что не планируют вносить изменения в Налоговый кодекс, которые позволили бы удерживать НДФЛ со всех переводов (письмо Минфина от 07.06.2019 № 03-04-05/41947, письмо ФНС от 27.06.2018 № БС-3-11/4552, от 25.06.2018 № 03-02-08/43217). К примеру, не начислят налог на суммы, которые человек получил безвозмездно как подарок. Но проверяющие доначислят НДФЛ, если решат, что перевод на карту – это оплата за работу, товары или услуги.

Федеральный закон от 17.06.2019 № 147-ФЗ нельзя назвать однозначным: многим гражданам он принёс послабления, но некоторые ожидания не оправдал.

Компании будут заполнять в счетах-фактурах три дополнительных реквизита и сдавать декларацию НДС с новым разделом. Все это нужно, чтобы налоговики отслеживали движение товаров. Налоговики планируют прослеживать движение товаров, которые компании ввезли из-за границы для внутреннего потребления. Для этого организации будут отражать в счетах-фактурах регистрационные номера товаров, заполнять новый раздел в декларации, сдавать новые уведомления и отчеты. Обмениваться счетами-фактурами и документами на отгрузку нужно будет только электронно через оператора.

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ПРОВЕРЬТЕ, НЕ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ ЛИ ВАШ РЕГИОН К ПИЛОТНОМУ ПРОЕКТУ ФСС С 1 июля к проекту “Прямые выплаты” присоединяются девять регионов. Постановление Правительства РФ от 01.12.2018 N 1459

Нередко страхователи при подаче сведений по форме СЗВ-М "забывают" нескольких сотрудников. Спустя некоторое время такие работодатели сдают дополняющую форму отчетности. ПФР их штрафует, но штрафы получается отменить через суд. Так, в конце марта на сторону страхователей встали арбитражные суды Северо-Кавказского, Уральского и Центрального округов. Напомним, в судебной практике тон задал ВС РФ. По его мнению, если страхователь самостоятельно дополнил сведения до того, как ПФР обнаружил их неполноту, оснований для привлечения к ответственности нет. Этот вывод Верховный суд не только высказывал в определениях, но и включил в обзор.

1
Компания с 2010 года учитывала расходы на мобилизационную подготовку по перечням Минэнерго, пока в 2016 году министерство не отозвало документы. Организация базу по налогу на прибыль пересчитала. За самый ранний период перерасчета образовалась недоимка, которую компания погасила, а вот начиная с 2011 года за каждый год получилась переплата, которую она попыталась вернуть.

 

 

 

ПодрядчикСхема ситуации: Отдельные организации слегка пренебрежительно относятся к постановке у себя управленческого учёта. Именно управленческого, а не просто бухгалтерского учёта. Сразу оговоримся, что управленческий учёт не противопоставляется бухгалтерскому. Управленческий учёт является расширением и дополнением бухгалтерского учёта. Управленческий учёт можно вести, используя инструменты бухгалтерского учёта. Но ведут его не всегда. Что приводит к проблемам.

Вот пример. Организация занималась поставкой Аналитической Системы Внутреннего Контроля. В поставку включалась поставка компьютеров, поставка программ и работы по запуску Аналитической Системы Внутреннего Контроля. Весь договор тянул почти на 7 миллионов рублей.

 

nalogСогласно новым правилам, с 2019 года ИП должен внести в бюджет страны повышенную сумму фиксированного налога, так если сумма дохода ИП не превышает 300 тысяч рублей, то частный предприниматель должен внести сумму в размере 29 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель должен внести 6 тысяч рублей на медицинское страхование, данная сумма является обязательной для всех предпринимателей. В случае, если сумма дохода ИП превышает 300 тысяч рублей, то расчет фиксированной суммы исходит  из коэффициента суммы заработка ИП.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Напишите нам

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com