НОВОСТИ

МТПП

Таможенный проезд, 6 +7(495)361-23-96

info@favorite-group.ru

За год до отмены ЕНВД, которая должна произойти с 2021 года, начнут действовать поправки, направленные на постепенное «сворачивание» этого спецрежима. Дополнительные ограничения вводятся и для тех, кто применяет патентую систему налогообложения. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 29.09.19 № 325-ФЗ.

Эксперимент с самозанятыми принимает неприятный оборот: чиновники хотят обязать платить работодателей за работу с самозанятыми страховые взносы и НДФЛ. Что это за инициатива и чем она может кончиться — разбираем в статье.

Минфин России опубликовал письмо от 24 июля 2019 года №03-02-08/55114 «О статусе письменных разъяснений Минфина России и их применении», в котором разъяснил, что далеко не всегда рекомендации и разъяснения, данные в других письмах Минфина и ФНС России, являются истиной в последней инстанции. Такое письмо с похожими разъяснениями ведомство уже публиковало в 2007 году. Свежее письмо Минфина поможет многим налогоплательщикам доказать ФНС, что некоторые их требования не имеют ничего общего с законодательными, а рекомендации чиновников относятся исключительно к налогоплательщику, который попросил разъяснений по своей конкретной ситуации.

Шокирующие цифры опубликовала «Деловая Россия» по результатам своего исследования: в шести регионах страны платежи за эквайринг превышают чистую прибыль бизнеса после уплаты обязательных платежей. Продолжаем вымирать?

Владимир Путин подписал внес Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ и тем самым внес поправки в статью 431 Налогового кодекса.

Вместо карточки СНИЛС введена форма под названием АДИ-РЕГ. Принимая на работу нового сотрудника важно затребовать с него все необходимые документы. Среди обязательных формуляров при трудоустройстве ранее была указана карточка СНИЛС. Это зеленая пластиковая карточка, в которой зафиксирован индивидуальный номер застрахованного лица в системе ПФР. В 2019 году произошел отказ от изготовления карточкек СНИЛС. Закон подписан и вступил в силу с 1 апреля 2019 года. Вместо СНИЛС вводится форма АДИ-РЕГ. Это форма, которая заменяет зеленую карточку СНИЛС.

По данным ФНС, в этом году только за шесть месяцев организации отстояли 10,9 млрд руб. доначислений. Из них 36 млн руб. судьи сняли в качестве снижения санкций по смягчающим обстоятельствам.

ФНС на своем сайте опубликовала сведения о всех компаниях за 2018 год. Теперь проверить контрагентов можно по свежим данным. Ведомство собрало свежие сведения об организациях и опубликовало в открытом доступе. https://www.nalog.ru/opendata/

В связи с ужесточением требований законодательства по защите персональных данных,пересмотрите документы, которые хранятся в личных делах сотрудников.

Если многократно продлеваете срок возврата долга, сделку признают схемой, а проценты исключат из расходов по налогу на прибыль. Инспекторов поддержал Верховный суд – в апреле он вынес два решения не в пользу компаний.

-10 августа ФНС вычеркнет из реестра малого и среднего предпринимательства компании и ИП, которые не сдали сведения о численности или о доходах.

-Форма СЗВ-М по «забытым» работникам представлена после того, как ошибку обнаружили в фонде, но до истечения срока, указанного в уведомлении о расхождениях. Может ли ПФР оштрафовать страхователя за несвоевременное представление отчетности? Нет, не может — к такому выводу пришел Верховный суд в определении от 05.07.19 № 308-ЭС19-975.

-Несмотря на прошлогодние обещания, чиновники все же будут взыскивать НДФЛ с переводов с карты на карту. Но налог ФНС и Минфин потребуют только в одном случае. Чиновники сообщили, что не планируют вносить изменения в Налоговый кодекс, которые позволили бы удерживать НДФЛ со всех переводов (письмо Минфина от 07.06.2019 № 03-04-05/41947, письмо ФНС от 27.06.2018 № БС-3-11/4552, от 25.06.2018 № 03-02-08/43217). К примеру, не начислят налог на суммы, которые человек получил безвозмездно как подарок. Но проверяющие доначислят НДФЛ, если решат, что перевод на карту – это оплата за работу, товары или услуги.

Федеральный закон от 17.06.2019 № 147-ФЗ нельзя назвать однозначным: многим гражданам он принёс послабления, но некоторые ожидания не оправдал.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Напишите нам

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com